Блог - Почему болят мышцы? | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Алексей Шаев

Блог Почему болят мышцы?

Discussion in 'Персональные блоги' started by Алексей Шаев, Jul 13, 2020.

1. Алексей Шаев

Алексей Шаев Атлет Живой Стали

3889018F-8123-45C8-8301-401F5435CE90.jpeg

После возвращения в тренажёрный зал у большинства на следующих день возникают болезненные и тянущие ощущения в мышцах. Многих мучает вопрос, почему это происходит?? И как с этим бороться?

Молочная кислота-это самый первый ответ который мы слышим от тренера в тренажерном зале. Боль возникает из-за накопления продуктов распада, в частности молочной кислоты. Стоит отметить, что она вымывается из мышцы в течении полтора часа. И на следующий день болезненные ощущения вовсе не от неё.

У науки есть несколько версий почему так происходит. Давайте рассмотрим наиболее адекватные и правильные на мой взгляд.

✅В народе говорят мышца рвётся, а на ее месте вырастает ещё две, их становится больше вот они и болятНа самом деле все не так После перерыва или при выполнении необычных упражнениях некоторое количество миофибрил разрывается. Полученные микротравмы заставляют организм включать защитную функцию. Происходит активная секреция гормонов, стимулирующих заживление и снимающих воспаление. В мышечном волокне усиливается деление белковых клеток, как следствие растёт вес и объём мышцы, отсюда и забитость. Также во время удлиняющих мышцу (эксцентрических)упражнений повреждается соединительная ткань, которая находится между мышечными волокнами, из-за этого так же могут возникать неприятные ощущения.

✅Отсроченная после тренировки боль через 2-3 дня тоже имеет место быть. Через некоторое время после тренировки происходит накопление побочных продуктов метаболизма, той самой молочной кислоты, калия и других метаболитов, которые приводят к повышению осмотического давления внутри и извне мышц. Из-за этого происходит задержка гидратации и возникновение отеков, мышечные волокна набухают, их стенки начинают воздействовать на болевые рецепторы нервных окончаний. Вот вам и неприятные ощущения.

❓Как бороться с такой болью❓
    Сон
    Отдых(не пассивный)
    Холод(после тренировки)
    Тепло(сауна) на следующий день
    Рациональное питание

Аптечные препараты снимающие боль не рекомендую, у них есть как вред так и польза☝

Стерпится, слюбится как говоритсявсе со временем пройдёт и больше таких болей не будет, так что стоит немнооо подождать.

2. HumpingRabbit
    HumpingRabbit
    Если я позанимаюсь так, что у меня на следующий день болят мышцы, они у меня могут дня 3 болеть легко, мне кажется, это не норма.
  3. Muvka
    Muvka
    Пиздец парень, что с тобой? Ты выбира или дезоморфин или качалка, выглядешь нездраво пиздец
    1. Убиватор
      Убиватор
      Лукас однозначно :trollface:, но я думаю он на мёртвом снеге (герыч) :xdnew: