Шипылюк Андрей: питание, тренировки и т.д. | Страница 2 | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Zenonship

Шипылюк Андрей: питание, тренировки и т.д.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Zenonship, 2 июн 2014.

1. Pharmacomlabs
    Pharmacomlabs
    100% гарантии даёт только морг. Все остальные стремятся к ним.
  2. Manovar
    Manovar
    Прекрасная форма! Я думаю после работы над слабыми местами, вам светит хорошее будущее.
    Ведь что важно делится бескорыстно с людьми своим опытом может далеко не каждый. Как говорил Шварц - отдавай и делись с людьми:nate:
    У меня вопрос к Андрею- категория men`s physic каким курсом использует роиды, чтобы оставаться круглый год в форме(5-7% жира) и даже набирать?
    1. Zenonship
      Zenonship
      Менс физик это Американская версия нашего Классического бодибилдинга. Мое мнение, что дело не в курсе, а в питании. Что бы постоянно держать форму, нужно постоянно держать диету с ограниченным количеством углеводов, но даже менс физик должны отдыхать и отъедаться. Скорее всего они таки делают, просто фото с межсезонья никто не выкладывает. Например даже у меня на страницах в соцсетях нет таких фото. Надо выложить, наверняка людям будет интересно посмотреть, какой я на отдыхе)))
      Скоро начнется подготовка к весне, наверное попробую выкладывать сюда фото-хроники своей формы))
      1. Manovar
        Manovar
        Ясно) Но взять к примеру Jeff Seid или Ulisses JR или даже Simeon Panda - они регулярно выкладывают видео на своем канале и форма у них постоянно сухая, и когда они набирают массу, то больше 10% жира (по их словам) они не имеют:kachok:. Вы, как человек с большим стажем за плечами - каким видите возможный план их питания и фарм-поддержки?
        1. Zenonship
          Zenonship
          Про фарму рассуждать не берусь, так как сам не считаю себя достаточно опытным в этом вопросе, а вот по питанию, скорее всего в их рационе белков и углеводов максимум 50/50, а жиры около 15% от общей калорийности. Но это лишь мое предположение через призму моего личного опыта.
  3. Zenonship
    Zenonship
  4. Zenonship
    Zenonship
    Немножко о себе))

5. Zenonship
    Zenonship
    Сейчас период отдыха перед подготовкой к весеннему сезону 2015 года.
    Тренировочные веса снизил на 30-40%, при этом увеличил количество повторений до 15. Так я даю отдохнуть ЦНС, связкам, суставам. Перед самыми соревнованиями жутко болел локоть при нагрузке. Сейчас уже почти полностью прошло все. Тренировки укладываются в 1-1,5 часа, плечи и трапецию вчера вообще в 40 минут уложил.
    По питанию особо ничего не изменилось. Набор продуктов остался в основном тот же, что и был на массе, только могу позволить себе немного простых углеводов в виде сладкого чего-нибудь), но без фанатизма.
    На пике массонабора вес был 108 кг, сейчас 103, при том, что во мне нет никаких витаминов - полностью отдыхаю от этого, даже мостов не делаю. Объемы в напряжении почти не потерял, только тонус с мышц ушел.
    С конца августа планирую начать подготовку к весне 2015 года, о ходе которой постараюсь всех держать в курсе. В подготовке мне помогут витамины от компании PHARMACOM, им я доверяю больше всех, так как ни разу не подвели и всегда могу предполагать результаты, что говорит о стабильном качестве.
    По спортпиту - загружаюсь всем: протеин, ВСАА, витаминно-минеральные комплексы, аминокислоты, средства для суставов и связок. Креатин я обычно не принимаю, но в грядущем сезоне думаю начать прием.
    Вроде бы пока все...
    Если у кого-то возникнут вопросы, я с радостью на них отвечу.
  6. ssv
    ssv
    Круто.. Скажи, а упражнения ты постоянно делаешь одни и те же или же интуитивно подбираешь на тренировке? В каком режиме работаешь? Сколько подходов, повторов? по какому принципу?
    1. Zenonship
      Zenonship
      Упражнения всегда делаю одни и те-же по расписанному плану. Редко могу сделать другое упражнение или местами поменять на одной из тренировок, но это лишь для того, что бы морально сменить обстановку - что бы не надоедало. А так работаю в основном в режиме 8-12 повторений, иногда по настроению могу и 6-8)) В последнем сезоне подготовки делал по три-четыре упражнения на группу мышц на 4 рабочих подхода по 8-12 повторений. С плато еще не сталкивался. На каждую тренировку составляю план и, как говорил мой первый тренер: "уперся рогом в землю и пашу"))
      Тренируюсь по принципу "ни шагу назад" - минимум, что я должен сделать на тренировке - это повторить результат прошлой. Я так всегда тренируюсь, привык, уже по-другому не получается.
  7. ssv
    ssv
    А если не сложно примерный комплекс можешь расписать...если не секрет)))))
    Ты на Москве 2013 третьим стал же? В 100-ке? Или ошибаюсь?
    Что по твоему главное в ненатуральном тренинге: вес отягощения или чувство работы мышцы?
    1. Zenonship
      Zenonship
      )) В 2014 году на Москве я выиграл в 95 и третьим в абсолютке стал))
      Вес не главное, но он и не на последнем месте. В первую очередь техника, а потом уже вес отягощений. Рано или поздно все равно приходится увеличивать рабочие веса.
      А спилит у меня простой:
      1. Квадрицепсы
      2. Плечи, трапеции
      3. Отдых
      4. Грудь, бицепс
      5. Икроножные, бицепсы бедер
      6. Спина, трицепс
      7. Отдых
      1. Харёк
        Харёк
        Андрей,если не сложно,хотелось бы увидеть какие упражнения вы делаете на ту или иную группу мышц)
        1. Zenonship
          Zenonship
          В августе я планирую начать подготовку к весеннему сезону 2015 года, по ходу которой буду снимать видео о своих тренировках, в ходе которых буду расказывать и показывать упражнения, которые я выполняю на все группы мышц, а так же нюансы их выполнения. Немного терпения и, надеюсь, получится интересно))
          Спасибо за проявленный интерес!
          1. Pharmacomlabs
            Pharmacomlabs
            Хм, серьёзная конкуренция Обезьяну... хотя, силача не перебить! )))
            1. Zenonship
              Zenonship
              Если бы не было конкуренции, было бы не интересно. Конкуренция стимулирует к достижению новых целей! Более высоких целей!))
  8. Zenonship
    Zenonship
    Уже совсем скоро начнется подготовка к весне!!!
  9. Dmitrey
    Dmitrey
    Что думаешь о гормоне роста, стоящая вещь? И как считаешь, за счёт ГР можно утолщить костяк?
    1. Zenonship
      Zenonship
      В своей практике я применял ГР на протяжении 3 месяцев по 5МЕ/день каждый день. Костяк у меня никак не изменился) Прибавка в массе была такая же как и без него. Единственное, что я явно ощутил - более жесткими стали суставы и связки и подсушило немного. После этого я два сезона готовился без ГР - разницы не почувствовал))
    2. Zenonship
      Zenonship
      В своей практике я применял ГР на протяжении 3 месяцев по 5МЕ/день каждый день. Костяк у меня никак не изменился) Прибавка в массе была такая же как и без него. Единственное, что я явно ощутил - более жесткими стали суставы и связки и подсушило немного. После этого я два сезона готовился без ГР - разницы не почувствовал))
      ГР вещь хорошая, но что бы более объективно сложить о ней мнение, я считаю, что нужно попробовать его самому. Бояться не нужно, в умеренных дозировках он не кусается))
  10. Dmitrey
    Dmitrey
    Понял )) Подскажи ещё: даже в официальной инструкции к сусту, говорится о возможных побочках с сосудами и ЦНС. Принимается ли что - нибудь для профилактики/ устранения (особенно касаемо ЦНС) таких побочек?
    1. Zenonship
      Zenonship
      Побочки ЦНС - скорее всего это нарушения сна, агрессия, возможно еще что-либо. Если вдруг они возникли, то можно принимать какие-либо аптечные средства по устранению данных симптомов (успокоительные средства, ZMA из спортпита). Но в любом случае, если такие проблемы возникнут, то я бы настоятельно рекомендовал обратиться к специалисту, то есть врачу.
      Тем более это касается проблем с сердечно-сосудистой системой. Более того, если проблемы с сердечно-сосудистой системой уже имеются, то я бы не рекомендовал употребление анаболических стероидов.
      1. Djolud
        Djolud
        Вопрос по сосудам тоже меня волнует. стероиды и варикоз, как на практике?
        1. Zenonship
          Zenonship
          На сколько я понимаю, варикоз считается наследственным заболеванием. Лично я с ним не сталкивался, но логично предположить, что при применении АС артериальное давление увеличивается, соответственно возрастает риск обострения варикоза.
          Хотя, например, всем известного спортсмена Дмитрия Глубочкина данное заболевание не останавливает))
          Опять же, я не специалист в области медицины, поэтому порекомендовал бы обратиться к специалистам в данной области.
  11. Dmitrey
    Dmitrey
    А у тебя были побочки от АС?
    1. Zenonship
      Zenonship
      Пока не было))
      У меня сложилось такое мнение по поводу побочки: для оптимального роста необходимо три момента (речь идет о спортсменах, применяющих АС) Максимальное количество микротравм мышечных волокон от тренировки, достаточное количество белка в организме для восстановления полученных микротравм, достаточное количество АС. Что это значит? Это значит, что отсутствие одного из факторов может привести к развитию побочных явлений. К примеру: выдержано количество белка, достаточно небольшое колличество АС в крови, но слабенькая тренировка с малым количеством микротравм, соответственно мело микротравм-нужно меньше белка для восстановления (образуются излишки) и не весь объем АС в крови пойдет на восстановление (также остается неиспользованный тестостерон в крови). Чем больше в крови неиспользованного белка, тем выше вероятность какого-нибудь белкового отравления. Чем больше в крови свободного тестостерона, не использованного для восстановления в результате слабой тренировки, тем выше вероятность побочки от гормона... Тоже самое произойдет если в крови будет недостаточно белка. Да мощная тренировка, да обычная дозировка АС, но белка мало, соответственно и тестостерон меньше расходуется и остается в свободном виде в крови....

Но это, еще раз уточню, мое мнение. Скорее всего, оно так и есть, просто объяснить научными терминами сложнее будет))
      1. Dmitrey
        Dmitrey
        А гонаду или клостилбегит на курсе и после курса с какой периодичностью и дозировках употребляешь?
        1. Zenonship
          Zenonship
          Если длинный курс, то раз в два месяца по два приема в неделю на 1000 МЕ, через две недели после окончания курса по такой же схеме.
  12. Krok
    Krok
    Отличная форма! И фарма должна быть отличная, если правду про дозировку говоришь))

Скажи, пожалуйста, что делаешь в последние дни перед выступлением в плане питания - питье, углеводная загрузка и тд?

Как воду из организма сливаешь?
    1. Zenonship
      Zenonship
      За неделю до старта я снижаю углеводы примерно до 50-60 грамм, тренировки проходят в прежней интенсивности, то есть веса не снижаю, количество подходов и повторений тоже. при этом соль убираю. Дня за три уменьшаю количество жидкости до 1-1,5 литров в день, при этом, если тренировки есть, то снижаю интенсивность, то есть уменьшаю рабочие веса.
      Во время массонабора я стараюсь не заплывать, что позволяет быстро прийти в соревновательную форму, примерно за 1,5-2 месяца.
      1. Krok
        Krok
        Спасибо. А воду дополнительно как-то сливаешь?

Как углеводами грузишься?
        1. Zenonship
          Zenonship
          Когда гликогена в мышцах нет, соль убрана, то вода сама по себе вылетает на "ура")) Можно, конечно выпить легкое мочегонное средство, но это в том случае, если соревнования без ДК (допинг контроля).
          За все время соревнований пришел к выводу, что углеводная загрузка перед соревнованиями может здорово все подпортить. Гликоген восполняется и начинатет тянуть воду, то есть все что выпиваешь (при условии, что пьешь очень мало) уходит вместе с ним в мышцы, но на последних соревнованиях, я как будто почувствовал, что выходя на сцену был в отличной форме, а потом, чем больше напрягал мышцы, тем сильнее заплывал. Такое ощущение было, буд-то напряжение выдавливало воду из мышц под кожу.
          Особого набухания и увеличения объемов я не наблюбдал...
          Вообщем, я пришел к выводу, что перед соревнованиями нужно питаться, как питался, тогда и качество будет ровным без скачков.
          А что касается углеводных загрузок на сушке, то частенько я прибегаю к такому способу обмануть организм)) Шесть дней сидишьт на низкоуглеводке, а на седьмой ешь практически одни углеводы)) На следующий день становишься килограмма на 4-5 больше, но к концу недели высыхаешь еще сильнее. Я имею ввиду жир))
        2. Zenonship
          Zenonship
          На тренировке еще приговариваешь потом сам себе: "Ага, жрал вчера весь день? Теперь паши, выпаливай все, что нажрал!" Пампинг после загрузки на тренировке просто сумасшедший. Как правило это тренировка ног, так аж ходить неудобно)))
  13. Krok
    Krok
    И еще вопрос: как себя держишь в хорошей форме на мясонаборе? Сколько кардио в этот период делаешь?
    1. Zenonship
      Zenonship
      )) Тут вообще интересная тема)) Кардио для жиросжигания я вообще не делаю. Форму держу за счет питания. Круглый год стараюсь держаться на режиме: 7 приемов пищи в день, жира по минимуму и в основном только растительный, углеводы не отпускаю, фастфудами не питаюсь, ем только домашнюю пищу, как правило это филе индейки и какой-нибудь гарнир грамм 100-150.
  14. Dmitrey
    Dmitrey
    В некоторых, как правило недешёвых тренажерках, есть услуга персональной тренировки. Как правило это 1 - 3 тыс. рублей за одно занятие. Групповых занятий по бодибилдингу (в отличие от фитнеса, бокса, восточных единоборств) не существует. При таких ценах довольно сложно говорить о каких - либо систематических занятиях (например, год и более) под руководством тренера. Как считаешь, какое количество тренировок (в среднем) нужно, чтобы грамотно освоить базу? И в целом, к какому плану действий нужно готовиться таким новичкам?
    1. Zenonship
      Zenonship
      Я думаю, если новичок реально хочет освоить базу, да и технику любого другого упражнения, то ему достаточно будет одной тренировки с грамотным тренером. Если у новичка огромное желание познать азы техники, то он как губка будет впитывать каждое слово и движение тренера. Я думаю, что можно заказать программу тренировок, программу питания и взять месяц тренировок с тренером. Потом можно тренироваться самостоятельно, а если возникнут проблемы с какой-либо тренировкой (забыл нюансы техники упражнений, или нужно убедиться в правильности выполнения), то можно эту тренировку снова позаниматься с тренером, оплатив разовый абонемент или тренировку (в разных клубах это называется по-разному). Еще нужно учесть такой момент, что подавляющее большинство тренеров в клубах находятся там исключительно ради денег и, как правило, им особо нет дела на то, как человек выполняет упражнение, в основном функция сводится к "посчитать повторения", "одеть/снять блины на снаряд", "подержать телефон и полотенце". Советую новичкам выбирать себе тренера из числа тренирующихся, выступающих спортсменов, или тех, кто в прошлом был выступающим спортсменом. Хороший тренер всегда увидит недочеты и постоянно будет поправлять по ходу выполнения упражнения. Если он этого не делает, а считает повторения или молчит, то это, скорее всего, не правильный выбор.
  15. Zenonship
    Zenonship
    Я думаю, если новичок реально хочет освоить базу, да и технику любого другого упражнения, то ему достаточно будет одной тренировки с грамотным тренером. Если у новичка огромное желание познать азы техники, то он как губка будет впитывать каждое слово и движение тренера. Я думаю, что можно заказать программу тренировок, программу питания и взять месяц тренировок с тренером. Потом можно тренироваться самостоятельно, а если возникнут проблемы с какой-либо тренировкой (забыл нюансы техники упражнений, или нужно убедиться в правильности выполнения), то можно эту тренировку снова позаниматься с тренером, оплатив разовый абонемент или тренировку (в разных клубах это называется по-разному). Еще нужно учесть такой момент, что подавляющее большинство тренеров в клубах находятся там исключительно ради денег и, как правило, им особо нет дела на то, как человек выполняет упражнение, в основном функция сводится к "посчитать повторения", "одеть/снять блины на снаряд", "подержать телефон и полотенце". Советую новичкам выбирать себе тренера из числа тренирующихся, выступающих спортсменов, или тех, кто в прошлом был выступающим спортсменом. Хороший тренер всегда увидит недочеты и постоянно будет поправлять по ходу выполнения упражнения. Если он этого не делает, а считает повторения или молчит, то это, скорее всего, не правильный выбор.
  16. Dmitrey
    Dmitrey
    Как считаешь, в среднем, сколько должна стоить персональная тренировка с профессиональным спортсменом (в регионах)?
    1. Zenonship
      Zenonship
      )) Компрометирующий вопрос))
      Чем выше достижения спортсмена или тренера, тем, я считаю, дороже должны стоить его тренировки. Кроме того, у каждого клуба еще и своя ценовая политика (если тренер работает в клубе).
      Я думаю, для регионов 800-1000 р. Нормальная цена.
      Например я иногда подрабатываю в клубе, где моя тренировка стоит 1600 р. (Белгород)
  17. atlet100katlet
    atlet100katlet
    перерывы 1,5-2 месяца были Мост или полноценное пкт ?
    1. Zenonship
      Zenonship
      Мостов не делал никогда. Полноценное ПКТ, а после хорошего отдыха новый сезон подготовки. Организму нужно давать отдых от всех препаратов.
  18. Zenonship
    Zenonship
    Еще немного и начнется подготовка к весне 2015! Мощные приседания, убийственные жимы, и раздирающие тяги! Вот что нас ждет!!! Это хардкорный тренинг!!
  19. Zenonship
    Zenonship
  20. Zenonship
    Zenonship
    Один из вариантов моего обеда)))
    Филе трески 240 гр,
    Рис отварной 120 гр.
    Стакан воды.
    Плюс выпил средство для суставов и связок и витаминно-минеральный комплекс.
    Так я питаюсь всегда, не важно, на массе я или на отдыхе, либо на сушке))
  21. q1x1
    q1x1
    Смотря на такие блоги,начинаешь задумываться,либо дезинформация на этом сайте стала нормой. Либо гомо сапиенс перестали существовать после 90ых, и те ''оставшиеся'' редкие виды можно занести в красную книгу.
    Уровень конечно отличный, но компетентность тех знаний мягко сказать ''оставляет желать лучшего'' .Выступать на таком уровне и делать это такими способами...
    Если тебя отдать в правильные руки,то прогресс будет феноменальный. Ну а пока твоя компетентность знаний находится на уровне ''метан на массу,станозолол - на сушку''
    Палочка о двух концах однако.
    1. Zenonship
      Zenonship
      Каждый имеет право на свое мнение! Просто кто-то высказывает его не скрывая своей личности, а кто-то, надев маску (аватарку), из-за угла выкрикивает свое. Я не скрываю свое лицо и высказываю свое мнение. При этом, я не рассказываю, как правильно, я лишь рассказываю, как делаю я. Делюсь своим опытом. А лицо показываю, что бы люди, которым это интересно, наглядно видели мой результат и делали самостоятельные выводы о моей компетентности.
      Не стоит относиться всерьез к высказываниям человека, который спрятался за аватаркой, цитирует теорию не одтвержденную личной практикой, и говорит что-то о чьей-то компетентности.
      Вы бы представлялись для начала, что бы люди наглядно могли увидеть вашу компетентность, а потом высказывали свое авторитетное мнение))
  22. Zenonship
    Zenonship
    Сейчас самая горячая пора для сушки перед осенними стартами, и я решил поделиться своей диетой, которой я подводился к весне 2014, которая принесла мне победу на Кубке Москвы и второе место на Кубке Росси в категории до 95 кг.
    Показать полностью..

Для удобства я обозначу все приемы пищи номерами:

№1
    Отбивные из филе индейки 150-180 гр.
    Макароны из твердых сортов пшеницы 100 гр.
    Комплексные аминокислоты 5 гр.
    Витаминно-минеральный комплекс
    средство для суставов и связок

№2
    Протеиновый коктейль (КСБ - концентрат сывороточного белка 74%)
    ВСАА 4 гр.

№3
    Макароны из твердых сортов пшеницы 100 гр.

№4
    ВСАА 4 гр.

№5
    Овощная смесь, приготовленная на пару 100 гр.

ТРЕНИРОВКА
    перед тренировкой
    Предтренировочный комплекс
    ВСАА 4 гр.

№6
    ВСАА 4 гр.

№7
    Творог обезжиренный (1,8%) 200 гр.

За две недели до основного старта, которым был Кубок России, поменял макароны в приеме пищи№3 на овощи, приготовленные на пару 100 гр.

И еще один момент: прежде чем критиковать данную диету, посмотрите на достигнутый результат и прислушайтесь к моим словам: Я НЕ ГОВОРЮ, КАК ПРАВИЛЬНО, Я ГОВОРЮ, КАК ДЕЛАЛ Я.[​IMG] [​IMG]
    1. Lift_master
      Lift_master
      ебануться все сечется.... :huyase:
      1. Zenonship
        Zenonship
        Рад, что получается удивить своей формой)))
        1. Krok
          Krok
          Охрененная форма! а можешь еще, пожалуйста, рассказать как подводился в последние дни - в плане соли, воды, диуретиков (если принимал) и как и чем грузился непосредственно перед выступлением.

Как получилось стать настолько сухим? Такое ощущение, что в тебе ни грамма воды, хотя мыщцы наполнены отлично
  23. Krok
    Krok
    По калоражу приведенной выше диеты - это сколько получается? никаких загрузок углеводами не делал, правильно?
    1. Zenonship
      Zenonship
      Загружался примерно раз в две недели)) Но без фанатизма. Старался съесть весь запланированный белок, а углеводы по настроению.

Что касается подводки, то в этот раз я соль вообще не убирал, просто ел ее очень мало. Я всегда пью воду без натрия. За три дня до соревнований я сократил потребление воды до 1,5 литров вдень и начал принимать Верошпирон по 100 мг утром и вечером.

В этот раз я, действительно, чувствовал себя наполненным. Я думаю, что это из-за того, что не убирал соль. По этой же причине диета далась довольно легко.

За 10 дней до соревнований подгрузился углеводами, а потом убрал их примерно до 30-40 грамм.
  24. Krok
    Krok
    Воду какую пьешь без натрия?

непосредственно перед соревнованиями вообще углеводами не грузился?
  25. Zenonship
    Zenonship
    Воду можно брать аква-минерале, липецкую и т.д. Главное обращать внимание на этикетку. Если натрий не указан в составе, значит его нет.
    Что касается загрузки то углеводами я, конечно, грузился, но из-за этого немного потерял в качестве, поэтому в следующий раз буду без загрузки.
  26. Zenonship
    Zenonship
    Привет всем подписчикам паблика "Живая сталь"!
    Решил немного поделиться своим опытом по поводу приема спортивных добавок.
    Итак, я постоянно принимаю следующие добавки:
    концентрат сывороточного белка,
    Глютамин,
    БЦА,
    Комплексные аминокислоты,
    Витаминно-минеральные комплексы,
    Средства для суставов и связок,
    Кто бы что ни говорил, но перед каждой тренировкой я всегда принимаю предтренировочные комплексы - нравится мне с ними тренироваться!))
    К креатину отношусь скептически. Сколько бы я его не пробовал применять, но отдачи и каких-либо изменений не чувствовал, поэтому его не принимаю...
    Итак пару советов:
    Когда вы приходите в магазин спортивного питания за протеином, первый вопрос, который вы должны задать: "какие марки протеина есть с содержанием белка не менее 70%" Вы удивитесь, когда продавец, если он толковый, укажет на несколько банок из всего ассортимента. Круг поиска сузится значительно. После этого, вам останется выбрать продукт, удовлетворяющий вас по стоимости.
    Протеин я всегда употребляю между основными приемами пищи и сразу после тренировки.
    Далее глютамин. Глютамин - хорошая добавка к рациону - он хорошо восстанавливает, способствует укреплению иммунитета и выработке гормона роста. Его я принимаю утром, вечером и перед тренировкой (смешиваю с предтренировочным комплексом).
    БЦА - все знают, что это незаменимые аминокислоты бла-бла-бла, бла-бла-бла...)) Отличная добавка! Хорошо восстанавливает и снижает уровень катаболизма. Незаменима на сушке, так как хорошо держит мясо. Раньше я относился к ней скептически, как и все новички, но теперь не представляю своего прогресса без БЦА. Принимаю их по 5 грамм с каждым приемом обычной пищи, то есть 4 раза в день + до и после тренировки. С протеином я их не употребляю, так как в протеиновых коктейлях их итак заявлено достаточное количество.
    Комплексные аминокислоты - здесь все просто. Мое видение этой добавки заключается в следующем: для примера, образно, куриный белок состоит из 20 аминокислот, человеческий из 30, (данные с потолка, что бы было понятно) съедая курицу вы получаете 20 аминокислот, но 10 вам не хватает для синтеза собственного белка, соответственно вы дополняете недостающие звенья, употребляя вместе с курицей комплексные аминокислоты. Два плюса в этом есть как минимум: больше усвоится съеденного мяса и меньше вылетит в трубу)) Аминокислоты я употребляю с каждым приемом обычной твердой пищи.
    Витаминно-минеральные комплексы и средства для суставов и связок я употребляю постоянно, круглый год. Витамины и минералы способствуют бесперебойной работе всех функций организма, а средства для суставов и связок укрепляют связки и восстанавливают хрящевую ткань. Некоторые скажут сейчас: "Да на хрена есть глюкозамин и хондроитин, когда не тренируешься, например" А ответ простой: во время интенсивных тренировок они поддерживают суставы и связки, а когда интенсивных нагрузок нет - способствуют их скорейшему восстановлению. Что бы еще проще - во время нагрузок это лечение, а во время отдыха - профилактика, а у кого-то и лечение.
    Вот примерно так выглядит мое отношение к спортивным добавкам.
    Надеюсь вам мой опыт принесет пользу))
  27. Zenonship
    Zenonship
    Привет всем подписчикам!
    Многое уже было сказано, многое было пересказано, но все же поделюсь своим опытом подготовки к весеннему соревновательному сезону 2014 года.
    Итак тренировочный сплит на протяжении всей подготовки выглядел так:
    1. Икроножные + квадрицепс
    2. Плечи + трапеция
    3. Отдых
    4. Грудь + бицепс
    5. Икроножные + бицепс бедра
    6. Спина + трицепс
    7. Отдых
    На квадрицепс, грудь и спину я выполнял по три базовых упражнения по 4 подхода на 8-12 повторений и по одному изолированному упражнению 4 подхода на 12-15 повторений.
    На дельты я выполнял по 1-2 упражнения по 4 подхода на 12-15 повторений.
    На бицепс и трицепс я выполнял по три упражнения по 4 подхода на 8-12 повторений.
    На икроножные я выполнял по два упражнения по 6 подходов на 12-15 повторений.
    Трапецию я тренировал двумя упражнениями по 4 подхода на 12-15 повторений.
    Что касается пресса, то его я начал тренировать примерно за месяц до первых соревнований по одному упражнению на каждой тренировке по 2 подхода на максимальное количество повторений.
    По питанию:
    На протяжении всей подготовки, включающей в себя массонабор и сушку, я употреблял по 3 гр. белка на килограмм веса.
    Углеводы на массонаборе я употреблял по настроению, но не думаю, что выходило больше 250-300 гр. на сутки. С начала сушки количество углеводов стал жестко контролировать. Сушку начал за 10 недель до России ограничив углеводы до 100 гр. в сутки и каждые две недели урезая их на 20 гр. пока не дошел до 30-40 гр. в сутки. На таком количестве углеводов я чувствовал себя достаточно комфортно, при этом удавалось увеличивать силовые показатели и объемы мышц, которые росли практически до последних недель сушки.
    Примерно за 6 недель до России я начал включать углеводные загрузки по воскресениям. Остальные 6 дней в неделю следовал запланированной диете. Никаких сложных схем чередования я не использовал, 6 дней диетился, на седьмой загружался углеводами.
    Вот так я и готовился к Кубку России 2014 года, где в категории до 95 кг стал серебряным призером!